Published

1940-10-01

Apuntes Sobre el Cultivo del Cacao.

Keywords:

Cacao, Fermentación, Cosecha, Vinagrada, Recolección del cacao. (es)

Authors

  • Horacio Ochoa Ochoa
  • Eduardo Chavarriaga
En el presente artículo se hablara del proceso de fermentación del cacao, pero antes de entrar a detallar este proceso, es conveniente dar algunas anotaciones sobre los sistemas de recolección o “cosecha” empleados en distintos lugares, pues ellos tienen sus diferencias y en ocasiones no se efectúan con todo el cuidado necesario tanto para el árbol como para el producto que irá a los depósitos de fermentación.

How to Cite

APA

Ochoa, H. O. and Chavarriaga, E. (1940). Apuntes Sobre el Cultivo del Cacao. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 3(8y9), 773–782. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/35690

ACM

[1]
Ochoa, H.O. and Chavarriaga, E. 1940. Apuntes Sobre el Cultivo del Cacao. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. 3, 8y9 (Oct. 1940), 773–782.

ACS

(1)
Ochoa, H. O.; Chavarriaga, E. Apuntes Sobre el Cultivo del Cacao. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín 1940, 3, 773-782.

ABNT

OCHOA, H. O.; CHAVARRIAGA, E. Apuntes Sobre el Cultivo del Cacao. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, [S. l.], v. 3, n. 8y9, p. 773–782, 1940. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/35690. Acesso em: 19 apr. 2024.

Chicago

Ochoa, Horacio Ochoa, and Eduardo Chavarriaga. 1940. “Apuntes Sobre el Cultivo del Cacao”. Revista Facultad Nacional De Agronomía Medellín 3 (8y9):773-82. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/35690.

Harvard

Ochoa, H. O. and Chavarriaga, E. (1940) “Apuntes Sobre el Cultivo del Cacao”., Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 3(8y9), pp. 773–782. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/35690 (Accessed: 19 April 2024).

IEEE

[1]
H. O. Ochoa and E. Chavarriaga, “Apuntes Sobre el Cultivo del Cacao”., Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín, vol. 3, no. 8y9, pp. 773–782, Oct. 1940.

MLA

Ochoa, H. O., and E. Chavarriaga. “Apuntes Sobre el Cultivo del Cacao”. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, vol. 3, no. 8y9, Oct. 1940, pp. 773-82, https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/35690.

Turabian

Ochoa, Horacio Ochoa, and Eduardo Chavarriaga. “Apuntes Sobre el Cultivo del Cacao”. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín 3, no. 8y9 (October 1, 1940): 773–782. Accessed April 19, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/35690.

Vancouver

1.
Ochoa HO, Chavarriaga E. Apuntes Sobre el Cultivo del Cacao. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín [Internet]. 1940 Oct. 1 [cited 2024 Apr. 19];3(8y9):773-82. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/35690

Download Citation

Article abstract page views

338

Downloads

Download data is not yet available.