Published

1949-01-01

Algunas Características de los Cacaos Criollos de Venezuela

Keywords:

Cacao, Venezuela, Cacaotal, Criollos. (es)

Authors

  • R. Ciferri
Se indican algunas características morfológicas y biométricas de los cacaos "Criollo de cáscara morada" y "Criollo de cáscara decolorada", observadas en un cacaotal de Venezuela y las cuales se comparan con las de algunos de sus cruces, así más afines, como más alejados, que en conjunto forman el Forastero Venezolano. Se llama la atención sobre unos tipos de cacao muy valiosos, derivados de los cruzamientos entre estos dos tipos de Criollo, mencionados. Se indica, además, la distribución de dichos Criollos en Venezuela.

How to Cite

APA

Ciferri, R. (1949). Algunas Características de los Cacaos Criollos de Venezuela. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 9(33), 1–16. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/30647

ACM

[1]
Ciferri, R. 1949. Algunas Características de los Cacaos Criollos de Venezuela. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. 9, 33 (Jan. 1949), 1–16.

ACS

(1)
Ciferri, R. Algunas Características de los Cacaos Criollos de Venezuela. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín 1949, 9, 1-16.

ABNT

CIFERRI, R. Algunas Características de los Cacaos Criollos de Venezuela. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, [S. l.], v. 9, n. 33, p. 1–16, 1949. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/30647. Acesso em: 20 apr. 2024.

Chicago

Ciferri, R. 1949. “Algunas Características de los Cacaos Criollos de Venezuela”. Revista Facultad Nacional De Agronomía Medellín 9 (33):1-16. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/30647.

Harvard

Ciferri, R. (1949) “Algunas Características de los Cacaos Criollos de Venezuela”, Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 9(33), pp. 1–16. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/30647 (Accessed: 20 April 2024).

IEEE

[1]
R. Ciferri, “Algunas Características de los Cacaos Criollos de Venezuela”, Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín, vol. 9, no. 33, pp. 1–16, Jan. 1949.

MLA

Ciferri, R. “Algunas Características de los Cacaos Criollos de Venezuela”. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, vol. 9, no. 33, Jan. 1949, pp. 1-16, https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/30647.

Turabian

Ciferri, R. “Algunas Características de los Cacaos Criollos de Venezuela”. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín 9, no. 33 (January 1, 1949): 1–16. Accessed April 20, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/30647.

Vancouver

1.
Ciferri R. Algunas Características de los Cacaos Criollos de Venezuela. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín [Internet]. 1949 Jan. 1 [cited 2024 Apr. 20];9(33):1-16. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/30647

Download Citation

Article abstract page views

491

Downloads

Download data is not yet available.