Published

2002-01-01

Efectos del uso de diferentes fuentes de fosfatos sobre la capacidad de retención de agua (cra) y las características de textura de una salchicha.

Keywords:

Capacidad de Retención de Agua, Textura en Productos Cárnicos de Pasta Fina, Tripolifosfato de Sodio, Aditivos en Productos Cárnicos, Fosfatos. (es)

Authors

  • Claudia María Arango Mejía
  • Diego Alonso Restrepo Molina
Teniendo en cuenta las ventajas y características favorables que aporta el uso de los fosfatos en la elaboración de los productos cárnicos de pasta fina, y la gran variedad de fuentes de estos que se encuentran en el mercado actualmente; se evaluaron tres marcas comerciales de Tripolifosfato de Sodio; que para efectos del trabajo se denominaron X, Y y Z; en dos dosificaciones diferentes (0.35% y 0.5% de la pasta fresca), dando lugar a 6 tratamientos con Tripolifosfato y un tratamiento testigo. Se determinó su efecto sobre la capacidad de retención de agua, medida en términos de mermas y purgas de una salchicha y sobre las características de textura, medida en términos de dureza y mordida del producto final.

How to Cite

APA

Arango Mejía, C. M. and Restrepo Molina, D. A. (2002). Efectos del uso de diferentes fuentes de fosfatos sobre la capacidad de retención de agua (cra) y las características de textura de una salchicha. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 55(1), 1425–1440. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24473

ACM

[1]
Arango Mejía, C.M. and Restrepo Molina, D.A. 2002. Efectos del uso de diferentes fuentes de fosfatos sobre la capacidad de retención de agua (cra) y las características de textura de una salchicha. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. 55, 1 (Jan. 2002), 1425–1440.

ACS

(1)
Arango Mejía, C. M.; Restrepo Molina, D. A. Efectos del uso de diferentes fuentes de fosfatos sobre la capacidad de retención de agua (cra) y las características de textura de una salchicha. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín 2002, 55, 1425-1440.

ABNT

ARANGO MEJÍA, C. M.; RESTREPO MOLINA, D. A. Efectos del uso de diferentes fuentes de fosfatos sobre la capacidad de retención de agua (cra) y las características de textura de una salchicha. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, [S. l.], v. 55, n. 1, p. 1425–1440, 2002. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24473. Acesso em: 28 mar. 2024.

Chicago

Arango Mejía, Claudia María, and Diego Alonso Restrepo Molina. 2002. “Efectos del uso de diferentes fuentes de fosfatos sobre la capacidad de retención de agua (cra) y las características de textura de una salchicha”. Revista Facultad Nacional De Agronomía Medellín 55 (1):1425-40. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24473.

Harvard

Arango Mejía, C. M. and Restrepo Molina, D. A. (2002) “Efectos del uso de diferentes fuentes de fosfatos sobre la capacidad de retención de agua (cra) y las características de textura de una salchicha”., Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 55(1), pp. 1425–1440. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24473 (Accessed: 28 March 2024).

IEEE

[1]
C. M. Arango Mejía and D. A. Restrepo Molina, “Efectos del uso de diferentes fuentes de fosfatos sobre la capacidad de retención de agua (cra) y las características de textura de una salchicha”., Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín, vol. 55, no. 1, pp. 1425–1440, Jan. 2002.

MLA

Arango Mejía, C. M., and D. A. Restrepo Molina. “Efectos del uso de diferentes fuentes de fosfatos sobre la capacidad de retención de agua (cra) y las características de textura de una salchicha”. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, vol. 55, no. 1, Jan. 2002, pp. 1425-40, https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24473.

Turabian

Arango Mejía, Claudia María, and Diego Alonso Restrepo Molina. “Efectos del uso de diferentes fuentes de fosfatos sobre la capacidad de retención de agua (cra) y las características de textura de una salchicha”. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín 55, no. 1 (January 1, 2002): 1425–1440. Accessed March 28, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24473.

Vancouver

1.
Arango Mejía CM, Restrepo Molina DA. Efectos del uso de diferentes fuentes de fosfatos sobre la capacidad de retención de agua (cra) y las características de textura de una salchicha. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín [Internet]. 2002 Jan. 1 [cited 2024 Mar. 28];55(1):1425-40. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24473

Download Citation

Article abstract page views

1399

Downloads

Download data is not yet available.