Publicado

1988-01-01

MEJORAMIENTO DE LA REACTIVIDAD DE COQUES UTILIZANDO BREAS COMO ADITIVOS

Descargas

Autores/as

  • Jose M Rincón
  • Martha S. Rodriguez
  • Luis A. Pacheco
  • Fabio Perez
Se midió la reactividad al CO de coques en una balanza termogravimétrica construida para tal fin. Se utilizaron coques provenientes de la carbonización de carbones solos y co-carbonizados con breas de carbón y de petróleo como aditivos. La reactividad del coque proveniente de carbón coquizable no se vio afectada apreciablemente por ninguno de los aditivos utilizados. Para los carbones de bajo rango la adición de breas fue benéfica. El efecto de las breas fue diferente para cada carbón. Se muestra que existe una buena correlación de la reactividad de tos coques con: Carbono fijo, porcentaje de carbono e índice de alcalinidad de las cenizas

Cómo citar

IEEE

[1]
J. M. Rincón, M. S. Rodriguez, L. A. Pacheco, y F. Perez, «MEJORAMIENTO DE LA REACTIVIDAD DE COQUES UTILIZANDO BREAS COMO ADITIVOS», Rev. Colomb. Quim., vol. 17, n.º 1;2, pp. 75–88, ene. 1988.

ACM

[1]
Rincón, J.M., Rodriguez, M.S., Pacheco, L.A. y Perez, F. 1988. MEJORAMIENTO DE LA REACTIVIDAD DE COQUES UTILIZANDO BREAS COMO ADITIVOS. Revista Colombiana de Química. 17, 1;2 (ene. 1988), 75–88.

ACS

(1)
Rincón, J. M.; Rodriguez, M. S.; Pacheco, L. A.; Perez, F. MEJORAMIENTO DE LA REACTIVIDAD DE COQUES UTILIZANDO BREAS COMO ADITIVOS. Rev. Colomb. Quim. 1988, 17, 75-88.

APA

Rincón, J. M., Rodriguez, M. S., Pacheco, L. A. y Perez, F. (1988). MEJORAMIENTO DE LA REACTIVIDAD DE COQUES UTILIZANDO BREAS COMO ADITIVOS. Revista Colombiana de Química, 17(1;2), 75–88. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16465

ABNT

RINCÓN, J. M.; RODRIGUEZ, M. S.; PACHECO, L. A.; PEREZ, F. MEJORAMIENTO DE LA REACTIVIDAD DE COQUES UTILIZANDO BREAS COMO ADITIVOS. Revista Colombiana de Química, [S. l.], v. 17, n. 1;2, p. 75–88, 1988. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16465. Acesso em: 29 mar. 2024.

Chicago

Rincón, Jose M, Martha S. Rodriguez, Luis A. Pacheco, y Fabio Perez. 1988. «MEJORAMIENTO DE LA REACTIVIDAD DE COQUES UTILIZANDO BREAS COMO ADITIVOS». Revista Colombiana De Química 17 (1;2):75-88. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16465.

Harvard

Rincón, J. M., Rodriguez, M. S., Pacheco, L. A. y Perez, F. (1988) «MEJORAMIENTO DE LA REACTIVIDAD DE COQUES UTILIZANDO BREAS COMO ADITIVOS», Revista Colombiana de Química, 17(1;2), pp. 75–88. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16465 (Accedido: 29 marzo 2024).

MLA

Rincón, J. M., M. S. Rodriguez, L. A. Pacheco, y F. Perez. «MEJORAMIENTO DE LA REACTIVIDAD DE COQUES UTILIZANDO BREAS COMO ADITIVOS». Revista Colombiana de Química, vol. 17, n.º 1;2, enero de 1988, pp. 75-88, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16465.

Turabian

Rincón, Jose M, Martha S. Rodriguez, Luis A. Pacheco, y Fabio Perez. «MEJORAMIENTO DE LA REACTIVIDAD DE COQUES UTILIZANDO BREAS COMO ADITIVOS». Revista Colombiana de Química 17, no. 1;2 (enero 1, 1988): 75–88. Accedido marzo 29, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16465.

Vancouver

1.
Rincón JM, Rodriguez MS, Pacheco LA, Perez F. MEJORAMIENTO DE LA REACTIVIDAD DE COQUES UTILIZANDO BREAS COMO ADITIVOS. Rev. Colomb. Quim. [Internet]. 1 de enero de 1988 [citado 29 de marzo de 2024];17(1;2):75-88. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/16465

Descargar cita

Visitas a la página del resumen del artículo

970

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.