Publicado

1990-07-01

Determinación de las mejores condiciones para la extracción de la lectina de raíz de haba (vicia faba)

Palabras clave:

Lectinas, Habas, Vicia faba, Sarkosyl, Buffer de citrato de sodio, Sephadex G-25 (es)

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Autores/as

  • Y. De navarro Universidad Nacional de Colombia
  • G. Pérez Universidad Nacional de Colombia
Para la determinación de las mejores condiciones de extracción de la lectina de raíz de haba (LRH), se utilizaron iniciaimente raíces enteras y paredes celulares de raíces. De acuerdo con los resultados, se establecieron las condiciones experimentales para la preparación de paredes celulares por tres métodos. Se encontró que el Método I, en el cual se usó Sarkosyl 0.5%, KH2PO4 0.01 M pH 6.0 para la obtención de paredes celulares y luego se extrajo la lectina con buffer de citrato de sodio 0.1 M pH 4.2, es el más adecuado. El fraccionamiento se realizó por filtración por gel usando Sephadex G-25.

Cómo citar

IEEE

[1]
Y. De navarro y G. Pérez, «Determinación de las mejores condiciones para la extracción de la lectina de raíz de haba (vicia faba)», Rev. Colomb. Quim., vol. 19, n.º 2, pp. 15–26, jul. 1990.

ACM

[1]
De navarro, Y. y Pérez, G. 1990. Determinación de las mejores condiciones para la extracción de la lectina de raíz de haba (vicia faba). Revista Colombiana de Química. 19, 2 (jul. 1990), 15–26.

ACS

(1)
De navarro, Y.; Pérez, G. Determinación de las mejores condiciones para la extracción de la lectina de raíz de haba (vicia faba). Rev. Colomb. Quim. 1990, 19, 15-26.

APA

De navarro, Y. y Pérez, G. (1990). Determinación de las mejores condiciones para la extracción de la lectina de raíz de haba (vicia faba). Revista Colombiana de Química, 19(2), 15–26. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15326

ABNT

DE NAVARRO, Y.; PÉREZ, G. Determinación de las mejores condiciones para la extracción de la lectina de raíz de haba (vicia faba). Revista Colombiana de Química, [S. l.], v. 19, n. 2, p. 15–26, 1990. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15326. Acesso em: 19 mar. 2024.

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De navarro, Y., y G. Pérez. 1990. «Determinación de las mejores condiciones para la extracción de la lectina de raíz de haba (vicia faba)». Revista Colombiana De Química 19 (2):15-26. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15326.

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De navarro, Y. y Pérez, G. (1990) «Determinación de las mejores condiciones para la extracción de la lectina de raíz de haba (vicia faba)», Revista Colombiana de Química, 19(2), pp. 15–26. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15326 (Accedido: 19 marzo 2024).

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De navarro, Y., y G. Pérez. «Determinación de las mejores condiciones para la extracción de la lectina de raíz de haba (vicia faba)». Revista Colombiana de Química, vol. 19, n.º 2, julio de 1990, pp. 15-26, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15326.

Turabian

De navarro, Y., y G. Pérez. «Determinación de las mejores condiciones para la extracción de la lectina de raíz de haba (vicia faba)». Revista Colombiana de Química 19, no. 2 (julio 1, 1990): 15–26. Accedido marzo 19, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15326.

Vancouver

1.
De navarro Y, Pérez G. Determinación de las mejores condiciones para la extracción de la lectina de raíz de haba (vicia faba). Rev. Colomb. Quim. [Internet]. 1 de julio de 1990 [citado 19 de marzo de 2024];19(2):15-26. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15326

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