Publicado

1990-01-01

Efecto de hidrólisis enzimática sobre la actividad fitohemoaglutinante de la favina.

Palabras clave:

Lectina, Haba, Favina, Hidrolisis tríptica, Tripsina, Actividad hemoglutinante (es)

Descargas

Autores/as

  • Cecilia A. De Martínez Universidad Nacional de Colombia
  • Daniel G. Anzola R. Universidad Nacional de Colombia
  • Virginia M. De Gómez Universidad Nacional de Colombia
Se presenta un estudio comparativo de 4 métodos de extracción de la lectina del haba (favina). A partir de la favina, por hidrólisis con tripsina, se obtuvo la fracción peptídica con actividad hemoaglutinante. Para esta fracción se encontró 'a un peso molecular entre 11000-15000 Daltons y su posible localización en la cadena B de la favina.

Cómo citar

IEEE

[1]
C. A. De Martínez, D. G. Anzola R., y V. M. De Gómez, «Efecto de hidrólisis enzimática sobre la actividad fitohemoaglutinante de la favina»., Rev. Colomb. Quim., vol. 19, n.º 1, pp. 11–18, ene. 1990.

ACM

[1]
De Martínez, C.A., Anzola R., D.G. y De Gómez, V.M. 1990. Efecto de hidrólisis enzimática sobre la actividad fitohemoaglutinante de la favina. Revista Colombiana de Química. 19, 1 (ene. 1990), 11–18.

ACS

(1)
De Martínez, C. A.; Anzola R., D. G.; De Gómez, V. M. Efecto de hidrólisis enzimática sobre la actividad fitohemoaglutinante de la favina. Rev. Colomb. Quim. 1990, 19, 11-18.

APA

De Martínez, C. A., Anzola R., D. G. y De Gómez, V. M. (1990). Efecto de hidrólisis enzimática sobre la actividad fitohemoaglutinante de la favina. Revista Colombiana de Química, 19(1), 11–18. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15264

ABNT

DE MARTÍNEZ, C. A.; ANZOLA R., D. G.; DE GÓMEZ, V. M. Efecto de hidrólisis enzimática sobre la actividad fitohemoaglutinante de la favina. Revista Colombiana de Química, [S. l.], v. 19, n. 1, p. 11–18, 1990. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15264. Acesso em: 19 abr. 2024.

Chicago

De Martínez, Cecilia A., Daniel G. Anzola R., y Virginia M. De Gómez. 1990. «Efecto de hidrólisis enzimática sobre la actividad fitohemoaglutinante de la favina». Revista Colombiana De Química 19 (1):11-18. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15264.

Harvard

De Martínez, C. A., Anzola R., D. G. y De Gómez, V. M. (1990) «Efecto de hidrólisis enzimática sobre la actividad fitohemoaglutinante de la favina»., Revista Colombiana de Química, 19(1), pp. 11–18. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15264 (Accedido: 19 abril 2024).

MLA

De Martínez, C. A., D. G. Anzola R., y V. M. De Gómez. «Efecto de hidrólisis enzimática sobre la actividad fitohemoaglutinante de la favina». Revista Colombiana de Química, vol. 19, n.º 1, enero de 1990, pp. 11-18, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15264.

Turabian

De Martínez, Cecilia A., Daniel G. Anzola R., y Virginia M. De Gómez. «Efecto de hidrólisis enzimática sobre la actividad fitohemoaglutinante de la favina». Revista Colombiana de Química 19, no. 1 (enero 1, 1990): 11–18. Accedido abril 19, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15264.

Vancouver

1.
De Martínez CA, Anzola R. DG, De Gómez VM. Efecto de hidrólisis enzimática sobre la actividad fitohemoaglutinante de la favina. Rev. Colomb. Quim. [Internet]. 1 de enero de 1990 [citado 19 de abril de 2024];19(1):11-8. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15264

Descargar cita

Visitas a la página del resumen del artículo

1457

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.