Publicado

1974-01-01

Deshidratación de banano y cambio químicos ocurridos durante el proceso

Palabras clave:

Química análitica, Deshidratación de alimentos, Conservación de alimentos, deshidratación del banano, Banano, Nutrientes (es)

Descargas

Autores/as

  • C. Reyes de
  • R. Guzmán Universidad Nacional de Colombia
  • C. Camargo Universidad Nacional de Colombia
Como el banano es una fruta muy alterable, es necesario transformarla
a estados más estables para prolongar su conservación.
Uno de los procesos más sencillos y fáciles de realizar es la deshidratación; en nuestro país ya se efectúa pero necesita una tecnificación y un estudio químico a fondo sobre los cambios ocurridos
a los diferentes constituyentes de la pulpa de banano.
En este trabajo se buscaron las condiciones óptimas en las
cuales podría realizarse la deshidratación del banano, para que la
pérdida de nutrientes fuera mínima, y se evaluaron los cambios
químicos ocurridos durante dicho proceso.

Cómo citar

IEEE

[1]
C. Reyes de, R. Guzmán, y C. Camargo, «Deshidratación de banano y cambio químicos ocurridos durante el proceso», Rev. Colomb. Quim., vol. 4, n.º 1, pp. 29–39, ene. 1974.

ACM

[1]
Reyes de, C., Guzmán, R. y Camargo, C. 1974. Deshidratación de banano y cambio químicos ocurridos durante el proceso. Revista Colombiana de Química. 4, 1 (ene. 1974), 29–39.

ACS

(1)
Reyes de, C.; Guzmán, R.; Camargo, C. Deshidratación de banano y cambio químicos ocurridos durante el proceso. Rev. Colomb. Quim. 1974, 4, 29-39.

APA

Reyes de, C., Guzmán, R. y Camargo, C. (1974). Deshidratación de banano y cambio químicos ocurridos durante el proceso. Revista Colombiana de Química, 4(1), 29–39. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10177

ABNT

REYES DE, C.; GUZMÁN, R.; CAMARGO, C. Deshidratación de banano y cambio químicos ocurridos durante el proceso. Revista Colombiana de Química, [S. l.], v. 4, n. 1, p. 29–39, 1974. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10177. Acesso em: 28 mar. 2024.

Chicago

Reyes de, C., R. Guzmán, y C. Camargo. 1974. «Deshidratación de banano y cambio químicos ocurridos durante el proceso». Revista Colombiana De Química 4 (1):29-39. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10177.

Harvard

Reyes de, C., Guzmán, R. y Camargo, C. (1974) «Deshidratación de banano y cambio químicos ocurridos durante el proceso», Revista Colombiana de Química, 4(1), pp. 29–39. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10177 (Accedido: 28 marzo 2024).

MLA

Reyes de, C., R. Guzmán, y C. Camargo. «Deshidratación de banano y cambio químicos ocurridos durante el proceso». Revista Colombiana de Química, vol. 4, n.º 1, enero de 1974, pp. 29-39, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10177.

Turabian

Reyes de, C., R. Guzmán, y C. Camargo. «Deshidratación de banano y cambio químicos ocurridos durante el proceso». Revista Colombiana de Química 4, no. 1 (enero 1, 1974): 29–39. Accedido marzo 28, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10177.

Vancouver

1.
Reyes de C, Guzmán R, Camargo C. Deshidratación de banano y cambio químicos ocurridos durante el proceso. Rev. Colomb. Quim. [Internet]. 1 de enero de 1974 [citado 28 de marzo de 2024];4(1):29-3. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10177

Descargar cita

Visitas a la página del resumen del artículo

4616

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.