Published

1993-01-01

Contenido de proteínas solubles, caracterización de isoenzimas, respuesta al Benomil y crecimiento Micelial de diversos aislamientos de Fusarium oxysporum f.sp. dianthi

Keywords:

proteínas solubles, caracterización de isoenzimas, Benomil, crecimiento Micelial, aislamientos, Fusarium oxysporum, fungicidas (es)

Authors

  • Emira Garcés de Granada Universidad Nacional de Colombia
  • Martha Orozco de Amézquita Universidad Nacional de Colombia
  • Orlando Acosta Universidad Nacional de Colombia
  • José Peñaranda Universidad Nacional de Colombia
  • Germán Arbeláez Universidad Nacional de Colombia
Fusarium oxysporum es un hongo cosmopolita que existe en muchas formas patogénicas, parasitando más de 100 especies de plantas Gimnospermas y Angiospermas. El gran número de plantas hospedantes que pueden ser atacadas por esa especie de hongo indica los diversos mecanismos
que tiene el hongo para vencer las defensas de muchas plantas (Bosland, 1988). La variabilidad cultural y patogénica de Fusarium oxysporum ha interesado a micólogos, patólogos, biólogos y mejoradores de plantas para entender las bases de la evolución de su patogenicidad (Awak y
Lorbeer, 1988). El estudio taxonómico de Fusarium oxysporum se basa en la morfologla y en el desarrollo de las estructuras reproductivas y en la manera como éstas se forman, y el taxon forma especial se tia empleado para categorizar aislamientos que causan enfermedades en una especie, género o familia de plantas en particular (Bosland y Williams, 1987; Bosland, 1988).

How to Cite

APA

Garcés de Granada, E., Orozco de Amézquita, M., Acosta, O., Peñaranda, J. and Arbeláez, G. (1993). Contenido de proteínas solubles, caracterización de isoenzimas, respuesta al Benomil y crecimiento Micelial de diversos aislamientos de Fusarium oxysporum f.sp. dianthi. Agronomía Colombiana, 10(1), 33–44. https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/21234

ACM

[1]
Garcés de Granada, E., Orozco de Amézquita, M., Acosta, O., Peñaranda, J. and Arbeláez, G. 1993. Contenido de proteínas solubles, caracterización de isoenzimas, respuesta al Benomil y crecimiento Micelial de diversos aislamientos de Fusarium oxysporum f.sp. dianthi. Agronomía Colombiana. 10, 1 (Jan. 1993), 33–44.

ACS

(1)
Garcés de Granada, E.; Orozco de Amézquita, M.; Acosta, O.; Peñaranda, J.; Arbeláez, G. Contenido de proteínas solubles, caracterización de isoenzimas, respuesta al Benomil y crecimiento Micelial de diversos aislamientos de Fusarium oxysporum f.sp. dianthi. Agron. Colomb. 1993, 10, 33-44.

ABNT

GARCÉS DE GRANADA, E.; OROZCO DE AMÉZQUITA, M.; ACOSTA, O.; PEÑARANDA, J.; ARBELÁEZ, G. Contenido de proteínas solubles, caracterización de isoenzimas, respuesta al Benomil y crecimiento Micelial de diversos aislamientos de Fusarium oxysporum f.sp. dianthi. Agronomía Colombiana, [S. l.], v. 10, n. 1, p. 33–44, 1993. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/21234. Acesso em: 29 mar. 2024.

Chicago

Garcés de Granada, Emira, Martha Orozco de Amézquita, Orlando Acosta, José Peñaranda, and Germán Arbeláez. 1993. “Contenido de proteínas solubles, caracterización de isoenzimas, respuesta al Benomil y crecimiento Micelial de diversos aislamientos de Fusarium oxysporum f.sp. dianthi”. Agronomía Colombiana 10 (1):33-44. https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/21234.

Harvard

Garcés de Granada, E., Orozco de Amézquita, M., Acosta, O., Peñaranda, J. and Arbeláez, G. (1993) “Contenido de proteínas solubles, caracterización de isoenzimas, respuesta al Benomil y crecimiento Micelial de diversos aislamientos de Fusarium oxysporum f.sp. dianthi”, Agronomía Colombiana, 10(1), pp. 33–44. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/21234 (Accessed: 29 March 2024).

IEEE

[1]
E. Garcés de Granada, M. Orozco de Amézquita, O. Acosta, J. Peñaranda, and G. Arbeláez, “Contenido de proteínas solubles, caracterización de isoenzimas, respuesta al Benomil y crecimiento Micelial de diversos aislamientos de Fusarium oxysporum f.sp. dianthi”, Agron. Colomb., vol. 10, no. 1, pp. 33–44, Jan. 1993.

MLA

Garcés de Granada, E., M. Orozco de Amézquita, O. Acosta, J. Peñaranda, and G. Arbeláez. “Contenido de proteínas solubles, caracterización de isoenzimas, respuesta al Benomil y crecimiento Micelial de diversos aislamientos de Fusarium oxysporum f.sp. dianthi”. Agronomía Colombiana, vol. 10, no. 1, Jan. 1993, pp. 33-44, https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/21234.

Turabian

Garcés de Granada, Emira, Martha Orozco de Amézquita, Orlando Acosta, José Peñaranda, and Germán Arbeláez. “Contenido de proteínas solubles, caracterización de isoenzimas, respuesta al Benomil y crecimiento Micelial de diversos aislamientos de Fusarium oxysporum f.sp. dianthi”. Agronomía Colombiana 10, no. 1 (January 1, 1993): 33–44. Accessed March 29, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/21234.

Vancouver

1.
Garcés de Granada E, Orozco de Amézquita M, Acosta O, Peñaranda J, Arbeláez G. Contenido de proteínas solubles, caracterización de isoenzimas, respuesta al Benomil y crecimiento Micelial de diversos aislamientos de Fusarium oxysporum f.sp. dianthi. Agron. Colomb. [Internet]. 1993 Jan. 1 [cited 2024 Mar. 29];10(1):33-44. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/21234

Download Citation

Article abstract page views

497

Downloads

Download data is not yet available.