Fisiología poscosecha en frutos de dos cultivares de feijoa (Acca sellowiana O. Berg Burret) sometidos a un tratamiento cuarentenario de frío
Postharvest physiology of two pineapple guava (feijoa) fruit (Acca sellowiana O. Berg Burret) cultivars submitted to cold quarantine treatment
Keywords:
respiración, grados Brix, acidez, exportación, Anastrepha fraterculus, USDAAPHIS (es)respiration, Brix degrees, acidity, exportation, Anastrepha fraterculus, USDA-APHIS (en)
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Se evaluó el tratamiento cuarentenario T-107-b (1,67 °C por 22 d) sobre la calidad y vida poscosecha de dos cultivares de feijoa. Se utilizaron los cultivares 'Cenaf 41' y 'Cenaf 8-4'. Los frutos sometidos al tratamiento se compararon con frutos almacenados a 19,0 °C, simulando transporte y comercialización. Durante el tratamiento se registró la temperatura interna de frutos. Se evaluó el comportamiento fisiológico y químico antes y después del tratamiento. La tasa respiratoria mostró la tendencia de un fruto climatérico. El contenido de sólidos solubles y el pH aumentaron y la acidez titulable disminuyó a través del tiempo. Los frutos con y sin el tratamiento tuvieron un comportamiento poscosecha muy similar en el proceso de comercialización y vida de anaquel.
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