Publicado

2016-07-01

La Stevia rebaudiana como coadyuvante en la prevención y el control de la caries dental: una revisión de literatura

Palabras clave:

Caries dental, Stevia, edulcorantes, antibacterianos. (es)

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Autores/as

  • Andrea Elena Paredes Vélez Universidad Nacional de Colombia
  • María Claudia Naranjo Sierra Universidad Nacional de Colombia

Introducción: La caries dental es la enfermedad crónica más prevalente en el mundo, y en Colombia, como en otros países, es considerada como un problema de salud pública. Es una enfermedad compleja, dinámica, y para su desarrollo intervienen muchos factores; la dieta rica en carbohidratos, es uno de los más significativos. La sacarosa se ha relacionado con problemas de salud como la caries, por ello, es deseable su reemplazo por edulcorantes con menos efectos adversos, y que aporten beneficios a la salud general y bucal de los humanos. Objetivo: fundamentar, si la Stevia, podría ser considerada como un coadyuvante en la prevención y control de la caries dental. Metodología: se realizó una búsqueda de literatura utilizando las bases de datos: Pubmed, Academic Search Complete, Embase, ScienceDirect, y el motor de búsqueda Google académico, mediante los términos MESH: “Dental Caries”, “Stevia”, “Anti-bacterial Agents”, “Sweetening Agents” y palabras clave en español: “Caries dental”, “Edulcorantes”, “Stevia”. Resultados: Los estudios revisados in vivo e in vitro mostraron: actividad antibacteriana de extractos de Stevia sobre microorganismos relacionados con caries dental, bajo potencial acidogénico y disminución en la formación de biopelícula dental, debido a la disminución de la hidrofobicidad celular e inhibición de la síntesis de polisacáridos extracelulares. Conclusiones: Aunque la evidencia científica aún es insuficiente, la Stevia rebaudiana es una adecuada candidata a reemplazar la sacarosa y puede considerarse como coadyuvante potencial para disminuir los niveles de caries dental, sin embargo, se recomienda realizar más estudios controlados y aleatorizados para que dicho rol se confirme.

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Cómo citar

APA

Paredes Vélez, A. E. y Naranjo Sierra, M. C. (2016). La Stevia rebaudiana como coadyuvante en la prevención y el control de la caries dental: una revisión de literatura. Acta Odontológica Colombiana, 6(2), 45–60. https://revistas.unal.edu.co/index.php/actaodontocol/article/view/61751

ACM

[1]
Paredes Vélez, A.E. y Naranjo Sierra, M.C. 2016. La Stevia rebaudiana como coadyuvante en la prevención y el control de la caries dental: una revisión de literatura. Acta Odontológica Colombiana. 6, 2 (jul. 2016), 45–60.

ACS

(1)
Paredes Vélez, A. E.; Naranjo Sierra, M. C. La Stevia rebaudiana como coadyuvante en la prevención y el control de la caries dental: una revisión de literatura. Acta Odontol. Colomb. 2016, 6, 45-60.

ABNT

PAREDES VÉLEZ, A. E.; NARANJO SIERRA, M. C. La Stevia rebaudiana como coadyuvante en la prevención y el control de la caries dental: una revisión de literatura. Acta Odontológica Colombiana, [S. l.], v. 6, n. 2, p. 45–60, 2016. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/actaodontocol/article/view/61751. Acesso em: 24 abr. 2024.

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Paredes Vélez, Andrea Elena, y María Claudia Naranjo Sierra. 2016. «La Stevia rebaudiana como coadyuvante en la prevención y el control de la caries dental: una revisión de literatura». Acta Odontológica Colombiana 6 (2):45-60. https://revistas.unal.edu.co/index.php/actaodontocol/article/view/61751.

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Paredes Vélez, A. E. y Naranjo Sierra, M. C. (2016) «La Stevia rebaudiana como coadyuvante en la prevención y el control de la caries dental: una revisión de literatura», Acta Odontológica Colombiana, 6(2), pp. 45–60. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/actaodontocol/article/view/61751 (Accedido: 24 abril 2024).

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[1]
A. E. Paredes Vélez y M. C. Naranjo Sierra, «La Stevia rebaudiana como coadyuvante en la prevención y el control de la caries dental: una revisión de literatura», Acta Odontol. Colomb., vol. 6, n.º 2, pp. 45–60, jul. 2016.

MLA

Paredes Vélez, A. E., y M. C. Naranjo Sierra. «La Stevia rebaudiana como coadyuvante en la prevención y el control de la caries dental: una revisión de literatura». Acta Odontológica Colombiana, vol. 6, n.º 2, julio de 2016, pp. 45-60, https://revistas.unal.edu.co/index.php/actaodontocol/article/view/61751.

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Paredes Vélez, Andrea Elena, y María Claudia Naranjo Sierra. «La Stevia rebaudiana como coadyuvante en la prevención y el control de la caries dental: una revisión de literatura». Acta Odontológica Colombiana 6, no. 2 (julio 1, 2016): 45–60. Accedido abril 24, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/actaodontocol/article/view/61751.

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Paredes Vélez AE, Naranjo Sierra MC. La Stevia rebaudiana como coadyuvante en la prevención y el control de la caries dental: una revisión de literatura. Acta Odontol. Colomb. [Internet]. 1 de julio de 2016 [citado 24 de abril de 2024];6(2):45-60. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/actaodontocol/article/view/61751

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